周海波教授为研究生做“文化大师的魅力人生”演讲
发布时间: 2010-05-17  作者:  浏览次数: 192

添加者:qdxqy   时间:2010年5月17日   点击数: 514

513日,青岛大学博士生导师周海波教授应邀为我校研究生做题为“文化大师的魅力人生”的演讲。本次讲座是第四届研究生文化艺术节“文化名家进校园”系列活动之一。

周老师以精彩的解说,生动而深刻地带大家领略了“文化大师的魅力人生”。他从文化大师的“魅力人生”、“人生智慧”和“精神世界”等方面解读了文化大师丰富而深邃的人生路途。他指出,文化大师是个性鲜明、特立独行的怪杰,是知识健全、富有活力的创造者,是引领现代文化的风云人物,是情感丰富、才华横溢的情种。他还从“文化大师对社会的深刻认识、对人生的准确把握、对事业的积极追求、对生活的的无限热爱”四个方面阐释了文化大师的人生智慧。他独特的视角,幽默风趣的语言,旁征博引了现代文化大师们的各种典故,赢得了阵阵掌声。

“今天的演讲,不仅让我们领略了大师的风采,更激起了我们对人生的反思和对生命的热爱,他们的人生智慧将指引和促使我们的生命变得更加鲜活和丰富……”人文社科学院研究生郑杰锋如是说。

周海波,青岛大学教授,博士生导师,文学院副院长。兼任中国现代文学研究会理事、中国郭沫若研究会常务理事、山东省中国现代文学学会副会长等。主要研究方向有:中国现代文化名人研究、现代传媒与中国现代文学研究、青岛文化研究等。
版权声明 | 管理登录
办公地址: 青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266555