首届研究生心理健康知识竞赛突出“关爱心灵”
发布时间: 2010-03-29  作者:  浏览次数: 94

添加者:qdxqy   时间:2010年3月29日   点击数: 536

327日,首届研究生心理健康知识竞赛在青岛校区大学生活动中心举行。

“自己丢了一个东西(比如u盘),却发现在宿舍好友那里有个同样的u盘,以为是好友偷的,此时你会……可是突然有一天发现自己的u盘丢在了自己桌子底下,这时你会……”,“面对班内两名同学为了一笔奖学金争得面红耳赤,身为班长的你会……”“研三快要毕业了,眼看着同学们一个一个都签到了工作,可自己的面试缺屡屡受挫,此时……”一道道精心设计的情景表演题,充分表现出了各位心理委员身为班委面对纷繁复杂的班级问题时随机应变的处理能力。来自各院的心理委员们诙谐的表演,睿智的话语,不仅引来在座同学一阵阵热烈的掌声,更是把现场的气氛推向了一个高潮。

本次比赛是研究生心理健康协会为了响应学校关爱学生的号召而举办的。竞赛以关爱自己,关心他人为主题,内容涉及学习、生活、情感等各个方面的心理知识,旨在增加同学们的心理知识储备,让更多同学了解心理健康的重要性,同时也有利于同学们将理论付诸于实践,解决其自身以及周围同学出现的心理问题。

来自各学院的40余名研究生班级心理委员作为代表参加竞赛,共分十个小组进行必答、抢答和情景表演三个环节的激烈角逐,比赛现场热闹非凡,掌声、笑声接连不断, 给心理委员们提供了一个展现自己才华和沟通技巧的舞台,同时也对参赛同学的身心进行了一次很好的放松。

版权声明 | 管理登录
办公地址: 青岛经济技术开发区长江西路66号   邮编:266555