2019年“油气•能源 @未来科学家”研究生国际学术论坛(1号通知)

发布时间:2019-05-13浏览次数:409

“石油与天然气能源”在国民经济和社会发展中的作用越来越重要,深层-超深层和非常规油气藏、新能源等领域及相关勘探开发理论技术,越来越受到人们的广泛关注。为了进一步拓宽研究生的学术视野,提高研究生的创新能力,搭建国际学术交流平台,中国石油大学(华东)将承办山东省2019年“未来科学家”研究生国际学术论坛,拟于20197月中下旬在中国石油大学(华东)青岛校区举办。

本次“未来科学家”研究生国际学术论坛将围绕“油气能源”和“人才培养”主题,充分利用中国石油大学(华东)地质资源与地质工程一流学科资源优势和现有的2个“111”创新引智基地等优质资源,邀请国内外知名专家作专题报告,帮助研究生了解学科前沿动态,开拓研究生国际视野,学习借鉴国内外最新成果;构建研究生国际学术交流平台,进行共同研讨,为促进研究生和国内外知名专家学者的学术交流,提升研究生培养质量贡献力量。

本次论坛将设置“油气•能源与未来主题论坛和油气勘探专题论坛,并邀请10名左右国际著名学者和刊物主编就学术提升与论文写作进行专题讲座。

主题论坛:主要由特邀专家进行主题报告,针对油气能源和未来科学发展、技术需求、人才培养等,进行前沿系列讲座。

专题研讨:针对深层油气、非常规油气、其他能源矿产相关的勘探理论方法和技术进行学术交流。

论文写作:开放讲习班,分享在高水平国际期刊上发表学术论文的要求和心得,同时推动研究生更好地了解学科国际前沿,开展专业学习和科研工作。

实践考察:参观深层油气重点实验室、非常规油气开发重点实验室和山东省油气藏重点实验室,进行灵山岛地质实习考察。

欢迎国内外优秀博士、硕士研究生积极参与。


一、会议主题

油气•能源 @未来科学家

二、会议内容

1、油气能源专家讲座;

2、油气地质与地球物理学术研讨;

3、研究生培养先进理念和经验;

4、论文写作研讨;

5、实践考察;

会议期间将邀请国内外著名专家做相关学术报告。

三、会议安排

1、会议地点:中国石油大学(华东),山东青岛

2、会议时间:2019716-19

四、会议论文

1、论文摘要截止日期:2019515

   论文全文截止日期:2019531

2、会议论文投稿格式要求

要求300-400字详细中文及英文摘要,中英文关键词3-5个。论文摘要需附作者简介,包括:姓名(出生年月),性别,学历,职称,单位名称、通讯地址、邮编、手机、电子信箱等。

3、请参会人员针对自己的技术经验准备相关材料,以便安排大会交流。

4、投稿邮箱:2827715529@qq.com

五、会议注册及住宿安排

会议注册信息将在二号会议通知发布(预计20195月份)。

六、会议组织结构

    【学术委员会】

    主   任:郝   

    副主任:操应长

    成   员:朱日祥(院士)唐晓明   刘可禹   符力耘  林承焰  金强 蒋有录  卢双舫

胡钦红  印兴耀   范宜仁   韩同城   宗兆云 

    【指导委员会】

    主   任:李兆敏

    副主任:阎子峰

    成   员:王旱祥 俞继仙 邓少贵 刘华  张广智  裴仰文  吴智平  徐永涛  曹丹平  李福来

    【组织委员会】

    主   任:林承焰

    副主任:邓少贵  裴仰文

    成   员:邱隆伟  张立强  李振春     王振杰   贺凯飞   郑珊珊  邹桂红  霍宁宁   周晓东  郑红霞  盛学香

    七、会议联系人

    会议召集人:

邓少贵  0532-86981157       dengshg@upc.edu.cn

裴仰文  0532-86981871       peiyangwen@upc.edu.cn 

    会议联系人:

邹桂红  0532-86981750       dxyzgh@upc.edu.cn

贺凯飞  0532-86983532        kfhe@upc.edu.cn

郑红霞  0532-86981750        zhenghhongxia@upc.edu.cn

盛学香  0532-86980311        xuexiang@upc.edu.cn 

 

    通信地址:山东青岛市黄岛区长江西路66号中国石油大学地学院

    邮编:266580    传真:0532-86981878


2019 International Academic Forum for Graduate Students of “Oil and Gas • Energy @Future scientist”.docx



主办单位:中国石油大学(华东)

20195